Последние события

АО «Холдинг «КазЭкспортАстык» и ДБ АО «Сбербанк»подписали соглашение о финансировании

21.05.2013

АО «Холдинг «КазЭкспортАстык» является одной из крупнейших зерносеющих и экспортирующих компаний Казахстана и имеет длительные партнерские отношения с ДБ АО «Сбербанк». Благодаря предоставленным инвестициям, компания сможет наладить производство различных зерновых и масличных культур в Казахстане.

«Реализация совместного проекта со Сбербанком позволила Холдингу оптимизировать кредитный портфель Группы, что окажет положительный эффект на дальнейшее развитие бизнеса», - отмечает Ермоленко Игорь, генеральный директор АО «Холдинг «КазЭкспортАстык».

АО «Холдинг «КазЭкспортАстык» является партнером казахстанского Сбербанка с 2008 года. Компании оказывается весь спектр услуг, от расчетно-кассового обслуживания до корпоративного кредитования. К настоящему моменту АО «Холдинг «КазЭкспортАстык» - одна из первых среди зерновых компаний в республике, которая завершила полное обновление парка сельскохозяйственных машин. АО «Холдинг «КазЭкспортАстык» является одной из крупнейших сельхоз-компаний СНГ по объему посевных площадей и показывает хорошие результаты по урожайности и валовому сбору.

«Даная сделка подтверждает заинтересованность группы Сбербанк в расширении сотрудничества с одной из крупнейших компаний Казахстана, осуществляющей свою деятельность в сельскохозяйственной отрасли страны. Мы с готовностью финансируем подобные проекты, так как они имеют высокую социальную значимость и обеспечивают финансовую стабильность и развитие экономического потенциала нашей страны», - подчеркнул Шухрат Садыров, заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк».

АО «Холдинг КазЭкспортАстык» (КЭА) - один из трех ведущих агрохолдингов в стране, является крупнейшим в мире производителем масличного льна и крупнейшим в РК производителем пшеницы, рапса, подсолнечника, а также пионером по внедрению инновационных технологий, финансовой прозрачности и принципов корпоративного управления. Холдинг основан в 1999 году. Оборот в 2012 году составил – 471 млн. долларов. Владельцами АО «Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК» являются Руслан Молдабеков и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР/EBRD).

www.kazexportastyk.kz

Справка:

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.

ДБ АО «Сбербанк» - дочерний банк «Сбербанка России» в Казахстане, успешно работает на финансовом рынке Казахстана более шести лет. Банк занимает 6-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 94 структурных подразделений, 13 из которых - являются филиалами. Центральный офис Банка находится в г.Алматы.

Возврат к списку